Вчера 11 кулинаров приняли участие во втором практическом испытании конкурса среди работников ООО «Корпоративное питание». Всего по трем номинациям соревновались 4 пекаря, 4 банкетных повара и 3 корпоративных. Все они работают на Череповецком комплексе «Апатита».

Одной из участниц стала Ольга Вовченко — повар со стажем. Как рассказала сама мастер, на конкурс она пришла за новым опытом и стимулом, заявить о себе.

— Самое любимое блюдо — серые щи. Считаю, что моя индивидуальность в творческом подходе и любви к вкусной еде. Главный девиз — «Нужно готовить с любовью», — поделилась Ольга Вовченко.

В этом году тема «Счастье есть — это семья» посвящена Году семьи. Участникам нужно было приготовить обед и домашние пироги на время. Жюри оценивали оригинальность, подачу, вкус и многое другое.

С приветственным словом на открытии второго этапа выступили глава города Маргарита Гусева и депутат Гордумы, заместитель генерального директора по работе с региональными органами государственной власти АО «Апатит» Дмитрий Даниличев.

— Сейчас мы стоим на этапе большого развития города и хотели бы видеть, чтобы Череповец рос во всех сферах. Вы помогаете с каждым годом эту планку повышать. Спасибо компании «ФосАгро» за выбор темы и проведение таких конкурсов. Уверена, что мастера продемонстрируют для череповецких семей те блюда, которые можно будет приготовить всем вместе дома, — отметила Маргарита Гусева.

— Как человек поел на обеде, так он и работает. Благодаря вашей качественной работе, остальные сотрудники тоже делают свою работу качественно. Участие в конкурсе — это уже личная победа. Желаю каждому удачи! — сказал Дмитрий Даниличев.

В первом этапе участники состязались в творческих работах: из пищевых продуктов они сделали поделки, отразив тему семьи. Победителей определят на подведении итогов, которое состоится в пятницу, в преддверии празднования Дня работника торговли.