На площади Химиков начали выпекать Традиционные вологодские рогушки. Пироги пекут в мобильной русской печи на автоприцепе. Печь топят только березовыми дровами.

Как рассказывает главный технолог Евгений Ковытин, тесто замешивается бездрожжевое с добавлением ржаной муки, за счет чего оно и получается тонким. В изделиях нет соусов, майонеза и разрыхлителей, а в начинку добавляются Вологодские продукты. Рогушки можно сделать с любой начинкой: с картофелем, мясом, грибами, ягодами, даже с красной рыбой или креветками.

20 и 21 января, ярмарка на площади Химиков будет работать с 12 до 19 часов, в будни — с 16 до 20 часов.

На ярмарке выходного дня можно купить мёд и продукты пчеловодства, масло, валяные, вязаные, глиняные изделия, игрушки, меренги, леденцы и подарочные наборы.

— Ремесленники представят свои авторские изделия, которые согреют Вас душевным теплом и станут приятным напоминанием о прошедших каникулах, — отметила директор Агентства городского развития, депутат городской Думы и Оксана Андреева.

По предложению ВРИО Губернатора Георгий Филимонов, праздничные ярмарки продлятся в Череповце до 31 января на площади Химиков с 16:00 до 20:00.

Напомним, что ярмарки являются частью проекта «Четыре сезона», который был создан по инициативе мэра Череповца Вадим Германов, и проводится при поддержке Агентство Городского Развития и мэрии города.

Приглашаем всех жителей и гостей города!