«История России — это мы"
Под таким названием в Череповце в третий раз проходит региональный гражданский форум, направленный на освещение вопросов патриотизма и сохранения исторической памяти.
В течение двух дней более 600 участников из Вологды, Череповца, Белозерского, Кадуйского и Череповецкого районов посетят интерактивные площадки и публичные лекции.
— Форум объединяет школьников, студентов и педагогов, чтобы поколения могли делиться своими мнениями и вместе разработать новые подходы обучения. По итогу у нас выйдет методическое пособие по организации деятельности школьных исторических клубов, а также будет издан электронный сборник лучших практик по патриотическому воспитанию Вологодской области, — рассказал председатель Молодежного парламента Андрей Малышев.
В пленарном заседании, на котором обсуждались основные вопросы форума, приняли участие глава города Маргарита Гусева и депутат Гордумы Андрей Карабанов.
— Сегодня мы определяем политику, условия, свою роль в обществе и будущем. У молодежи есть возможность поучаствовать в этом, высказать свою точку зрения. Патриотизм для каждого имеет свое значение. Это малая родина, семья, ответственность за близких, за историю, — поделилась глава города Маргарита Гусева.
— Патриотизм — это, в первую очередь, действия, направленные на то, каким будет завтра. Мы можем своим личным примером показать, как улучшить жизнь вокруг себя: реализовывать общественные проекты, работать с молодежью, участвовать в наставничестве и транслировать активную жизнь в городе, — отметил Андрей Карабанов.
Гражданский форум «История России — это мы» пройдет с 20 по 21 ноября во Дворце химиков. Организаторами форума выступили Череповецкий государственный университет и Молодежный парламент Череповца при грантовой поддержке Росмолодежи.