Ярко, необычно, установив национальный рекорд. 20 лет работы в эти выходные исполнилось ООО «Корпоративное питание» компании «ФосАгро». В честь этого события прошел кулинарный праздник на площади Химиков.


Для череповчан и гостей города прошли мастер-классы от ведущих поваров страны, дегустации блюд, спортивные, интеллектуальные и детские соревнования и эстафеты.

Кулинарный мастер-класс для всех желающих провел Александр Белькович, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных книг и блогер.



— Спасибо компании «ФосАгро», «Корпоративному питанию» и его руководителю, идейному вдохновителю фестиваля Захараш Вере Леонидовне за праздник и возможность пообщаться с интересными людьми! — сказала Маргарита Гусева, глава города Череповца.



Главным событием праздника стало установление национального рекорда от поваров «ФосАгро», которые приготовили самую большую коврижку в России. Её готовили девять поваров компании из Череповца, Балакова, Волхова и Кировска. Вес кондитерского изделия — 421,5 килограмм, длина — свыше пяти метров. Рекорд зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.



— Сказать, что праздник удался — это не сказать ничего. Было здорово! Поздравляю «Корпоративное питание» с юбилеем. Спасибо всем сотрудникам за хорошее настроение, которое вы дарите нам в обеденный перерыв! — поздравил Дмитрий Даниличев, депутат Череповецкой городской Думы, заместитель генерального директора по работе с региональными органами государственной власти АО «Апатит».



Также на празднике были подведены итоги корпоративного кулинарного конкурса «Битва на ножах». Лучшими стали череповчане — Бисеров Юрий и Павлова Анна.