Развитие пищевой промышленности обсудили депутаты на базе легендарного Череповецкого мясокомбината
Сегодня состоялась выездная встреча народных избранников с директором предприятия Владимиром Ламтевым.
За долгие годы успешной работы Череповецкий мясокомбинат завоевал титул одного из лидеров в сфере мясопереработки не только в Вологодской области, но и за ее пределами.
Дружный коллектив идет в ногу со временем, внедряя на производстве новейшие технологии, используя современное немецкое оборудование и неизменно радуя покупателей богатым ассортиментом продукции.
— У нас на рынке сегодня 46 предприятий по мясопереработке. Крупных осталось 6. Мы производим столько продукции, сколько все три вологодских предприятия — по объемам наше производство занимает около 40% в области, — рассказал Владимир Петрович.
По мере наращивания объемов производства расширились и рынки сбыта продукции. Теперь качество продукции могут оценить жители не только Вологодской области, но и далеко за ее пределами.
В ходе визита депутаты осмотрели основные цеха и оценили условия труда работников. Своими впечатлениями о предприятии поделилась глава города Маргарита Гусева:
— Стало хорошей традицией совместно с депутатами городской Думы, представителями мэрии проводить выездные совещания на предприятиях и организациях города. Конечно, нас интересует то, что они производят. Сегодня мы увидели всю технологическую цепочку легендарного мясокомбината. Обсудили ряд проблемных вопросов, с которыми сталкивается предприятие, которые нужно решать не только на городском, областном, но и федеральном уровне. Оценили условия труда череповчан на этом очень сложном производстве. Сегодня мы уверенно можем сказать, что та продукция, которая поступает с наших предприятий, она, действительно, высокого качества и соответствует всем стандартам.





